Besuch beim Finnischen Ministerium für Bildung und Kultur in Helsinki

Prof. Dr. Christian Harteis und Christoph Fischer waren mit einer Gruppe des Instituts für Erziehungswissenschaft zu einem Meinungsaustausch zur beruflichen Bildung für den 18.10.2017 in das Finnische Ministerium für Bildung und Kultur nach Helsinki eingeladen. Im Rahmen dieser Veranstaltung stellten Herr Harteis und Herr Fischer Arbeiten aus dem Fortschrittskolleg "Gestaltung von flexiblen Arbeitswelten - Menschenzentrierte Nutzung von Cyber-Physical Systems in Industrie 4.0"zur Diskussion.

Auf Seiten des Ministeriums fanden sowohl die Kernidee des Fortschrittskollegs von menschenzentrierten Cyber-Physical-Systems als auch Fragen des informellen Lernens und der Lernkultur bei der Digitalisierung der Arbeitswelt besondere Resonanz.