Besuch der Firma CLAAS in Harsewinkel

Auf Einladung der Firma CLAAS besuchten am 02. Mai 2016 die Mitglieder des NRW Fortschrittskollegs: „Gestaltung von flexiblen Arbeitswelten“ das Unternehmen in Harsewinkel. Die Werksbesichtigung gab den Doktorandinnen und Doktoranden einen guten Einblick in die industrielle Produktion.

In dem Fachvortrag „CLAAS Maschinen als Arbeitsplätze“ erläuterte Dr. Boris Kettelhoit, wie sich die Arbeitsplätze mit der Einführung digitaler Technologien verändern.

Der Besuch gab allen Beteiligten interessante Ein- und Ausblicke sowie Anregungen zum Thema Arbeit 4.0.